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11 junho 2022

FOTOGRAFIA - Vitor Alves - Peneireiro-cinzento


Quase todos os dias o autor leva consigo a máquina na esperança de ser surpreendido. Certo dia, deparou com um peneireiro-cinzento sobre a vinha, certamente interessado num roedor. Apesar dos cuidados, a ave pressentiu a sua presença. 

Vítor Alves

CULTURA PORTUGUESA - Gastronomia

Bacalhau à Transmontana

A nossa gastronomia é rica em variada, existindo diversos pratos típicos em cada região do país, nos quais se incorporam os ingredientes típicos de cada zona. Em termos gastronómicos, estamos divididos entre a zona do Mediterrâneo e a zona do Atlântico, e a nossa cozinha tem influências não só mediterrâneas como orientais (devido às especiarias trazidas na época dos descobrimentos) e marítimas (pela nossa larga costa).

Curiosamente, um dos produtos gastronómicos portugueses mais famoso é o bacalhau, peixe que nem se encontra nas nossas costas e que é capturado a mais de 4 mil quilómetros do nosso país. Resumindo, a nossa gastronomia é rica em peixe (especialmente no litoral), mas também em carnes de grande qualidade, legumes e grãos de vários tipos.